Costela bovina desossada assada com bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela bovina desossada assada com bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela bovina desossada assada com bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela bovina desossada assada com bacon

Foto: PEDRO ANTONIO ROVELLA

Preparo

5h11

Porções

4

Calorias*

603,69kcal

Valor por porção

R$ 5,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o tempero:

  • 2. Bater no liquidificador a cebola, os dentes de alho, azeite e sal;

  • 3. Para a carne:

  • 4. Untar uma forma média com fio de óleo;

  • 5. Distribuir, sobre papel alumínio, as ripas de costela;

  • 6. Pincelar o tempero sobre a carne;

  • 7. Distribuir, em sentido transversal, as fatias de bacons;

  • 8. Sobre o bacon, e no mesmo sentido da carne anterior, distribuir mais ripas de costela;

  • 9. Pìncelar novamente o tempero sobre a carne;

  • 10. Inserir mais uma camada de bacon;

  • 11. Enrolar a carne com o papel alumínio, vedando bem para que não resseque a carne.

  • 12. Preparo do forno:

  • 13. Preaquecer o forno em temperatura de 230°C por 5 a 10 minutos;

  • 14. Inserir a forma/travessa com a carne na parte superior do forno;

  • 15. Na parte inferior do forno, colocar uma forma/travessa de vidro com água, para que a água evapore e asse a costela no bafo;

  • 16. Após 2 horas e meia, verificar a consistência da carne, inserindo um garfo no embrulho: caso o mesmo entre e saia sem resistência da carne, o assado está pronto;

  • 17. Abrir o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a 1 hora, para que o bacon superior torne-se crocante.

  • 18. Aproveite, serve até 6 pessoas.

Dicas

Através do cyber cook, reuní dicas sobre o preparo, e juntei em uma receita só! Obrigado a todos pela ajuda!

Comentários

0

0 avaliações

Bruno Tartaro31/10/2011

Almoço com a família, ver a sogra dizer que gostou muito da consistência da carne.