Costela bovina desossada assada com bacon
Preparo
5h11
Porções
4
Calorias*
603,69kcal
Valor por porção
R$ 5,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o tempero:
2. Bater no liquidificador a cebola, os dentes de alho, azeite e sal;
3. Para a carne:
4. Untar uma forma média com fio de óleo;
5. Distribuir, sobre papel alumínio, as ripas de costela;
6. Pincelar o tempero sobre a carne;
7. Distribuir, em sentido transversal, as fatias de bacons;
8. Sobre o bacon, e no mesmo sentido da carne anterior, distribuir mais ripas de costela;
9. Pìncelar novamente o tempero sobre a carne;
10. Inserir mais uma camada de bacon;
11. Enrolar a carne com o papel alumínio, vedando bem para que não resseque a carne.
12. Preparo do forno:
13. Preaquecer o forno em temperatura de 230°C por 5 a 10 minutos;
14. Inserir a forma/travessa com a carne na parte superior do forno;
15. Na parte inferior do forno, colocar uma forma/travessa de vidro com água, para que a água evapore e asse a costela no bafo;
16. Após 2 horas e meia, verificar a consistência da carne, inserindo um garfo no embrulho: caso o mesmo entre e saia sem resistência da carne, o assado está pronto;
17. Abrir o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a 1 hora, para que o bacon superior torne-se crocante.
18. Aproveite, serve até 6 pessoas.
Bruno Tartaro31/10/2011
Almoço com a família, ver a sogra dizer que gostou muito da consistência da carne.