Costela de forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela de forno

Foto: CyberCook

Preparo

12h38

Porções

9

Calorias*

434,10kcal

Valor por porção

R$ 6,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebrar um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos. Para quebrar há 2 métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar. Os 2 sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano. Misturar a pimenta, na proporção de 1 para 10, com sal grosso. Passar a mistura de sal e pimenta sobre a carne e levar ao forno preaquecido. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduzir a metade. Nesta temperatura a carne leva até 4 horas para assar. Depois de 1 hora e meia, virar a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comecar a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto. Depois de 3 horas, comecar a testar a maciez, espetando a carne. Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto. Caso contrário, serão necessárias 4 horas. Não se preocupe com a cor. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumentar a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de ligeirão.

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