Costela de Porco Americana

A costela de porco com molho barbecue é uma receita bastante famosa e relativamente simples de fazer, você não precisa ir sempre no mesmo restaurante para comê-la! 

Essa receita aqui te ajuda a fazer em casa sem bagunça e com muito sabor! Enquanto isso, no fim da receita, nosso sommelier de cervejas te dá uma dica de harmonização.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Costela de Porco Americana

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: ZJunior Jr

2/2

Preparo

3h0

Porções

16

Calorias*

355,55kcal

Valor por porção

R$ 4,09

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a costela e o louro) com 4 litros de água aquecida com sal. Após bater, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por mais ou menos 3 horas marinando na geladeira.

  • 2. Retire as costelas e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça. Junte a costela e cozinhe, por cerca de 2 horas e 30 minutos.

  • 3. O ponto de cozimento da costela é quando o osso está quase solto da carne. Retire a costela, pincele totalmente com o molho barbecure e leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até dourar.

  • 4. Sirva com milho verde doce e batatas assadas.

Harmonização

  • 1. Não é uma regra, mas combinar as cores pode ser uma boa linha para acertar na harmonização. Como no caso da Patagonia Amber Lager e a costelinha de porco com barbecue, que têm a mesma cor e consequentemente aromas parecidos, principalmente os maltes tostados com o “sabor de grelha” da costelinha. O barbecue, levemente doce e picante, também fica uma delícia. Beba com moderação!

Dicas

Obs: Receita Originalmente apresentada no Programa Mais Vc com Ana Maria Braga.

Comentários

5

3 avaliações

Alessandra Morais07/04/2018

É na panela de pressão que cozinha?

CyberCook12/04/2018

Olá Alessandra! Obrigada pelo contato (: Cozinhe a costela em panela normal ou na panela de pressão. No caso de cozinhar em panela de pressão, assim que a panela apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos! Abraços, Equipe CyberCook

ZJunior Jr24/05/2019

na verdade é na panela normal... não precisa ser na de pressão. deste modo é mais facil ver o ponto de os ossos começarem a soltar da carne.

ZJunior Jr24/05/2019

É feito na panela normal. não precisa pressão.

CyberCook24/05/2019

Oi Junior, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita pode ser feita de várias formas realmente, panela comum, pressão ou até mesmo assada no forno. O importante é não deixar de fazer e compartilhar uma foto conosco =D Abraços,

CyberCook24/05/2019

Oi Junior, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita pode ser feita de várias formas realmente, panela comum, pressão ou até mesmo assada no forno. O importante é não deixar de fazer e compartilhar uma foto conosco =D Abraços,

Mônica 03/01/2013

Adoro essas receitas!!!