Costela de Porco Americana
A costela de porco com molho barbecue é uma receita bastante famosa e relativamente simples de fazer, você não precisa ir sempre no mesmo restaurante para comê-la!
Essa receita aqui te ajuda a fazer em casa sem bagunça e com muito sabor! Enquanto isso, no fim da receita, nosso sommelier de cervejas te dá uma dica de harmonização.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
3h0
Porções
16
Calorias*
355,55kcal
Valor por porção
R$ 4,09
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a costela e o louro) com 4 litros de água aquecida com sal. Após bater, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por mais ou menos 3 horas marinando na geladeira.
2. Retire as costelas e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça. Junte a costela e cozinhe, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
3. O ponto de cozimento da costela é quando o osso está quase solto da carne. Retire a costela, pincele totalmente com o molho barbecure e leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até dourar.
4. Sirva com milho verde doce e batatas assadas.
Harmonização
1. Não é uma regra, mas combinar as cores pode ser uma boa linha para acertar na harmonização. Como no caso da Patagonia Amber Lager e a costelinha de porco com barbecue, que têm a mesma cor e consequentemente aromas parecidos, principalmente os maltes tostados com o “sabor de grelha” da costelinha. O barbecue, levemente doce e picante, também fica uma delícia. Beba com moderação!
Alessandra Morais07/04/2018
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