Costela de Porco ao Forno a La Marcellô

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela de porco ao forno a la marcellô, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela de porco ao forno a la marcellô que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela de Porco ao Forno a La Marcellô

Foto: CyberCook

Preparo

5h29

Porções

10

Calorias*

375,84kcal

Valor por porção

R$ 4,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pode substituir a pimenta do reino por pimenta dedo de moça curtida em azeite.

  • 2. Pode usar o amaciante de carnes, mas cuidado com o sal.

  • 3. Coloque a carne toda em uma panela bem grande de tal forma que você consiga misturar com as mãos todos os ingredientes.

  • 4. Acrescente o suco de limão, o alho bem macerado, a pimenta, o azeite, as azeitonas, o sal, o vinho branco e o amaciante, mexa vigorosamente por uns 2 minutos.

  • 5. Deixe marinando por 2 ou 3 horas (dependendo da sua disponibilidade de tempo) quanto mais melhor.

  • 6. Enquanto descansa prepare um purê de batatas.

  • 7. Transfira toda carne e molho para uma assadeira e despeje o restante do vinho.

  • 8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, e deixe por 1 hora.

  • 9. Retire o papel alumínio deixe por mais 1 hora, lembrando de ir virando as costelas de 15 em 15 minutos.

  • 10. Cubra a costela com o alecrim e decorando com o purê de batatas.

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