Costela de porco com chá verde camellia sinensis

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Costela de porco com chá verde camellia sinensis

Foto: MIRA JANIUK

Preparo

10h40

Porções

20

Calorias*

241,60kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Picadinho de filé

Polenta branca

Como Fazer

  • 1. Coloque o sachê de chá numa tigela media, cubra com a água fervendo e deixe ficar por 5 minutos. Acrescente o molho de soja, o alho, o cravo e o açúcar mascavo e deixe a mistura dos temperos esfriar. Coloque as costelas numa panela grande cubra com água e deixe ferver. Reduza o fogo e ferva por mais 20 minutos. Escorra as costelas, lave em água morna e acrescente no molho dos temperos e deixe imersa, cubra com papel filme e refrigere por 8 horas, virando as costelas constantemente. Aqueça o forno a 180°c. Tire as costelas dos temperos, coloque numa assadeira e pincele com o molho. Asse por 40 a 45 minutos, regando sempre com o molho até as costelas ficarem macias. Retire as costelas do forno e pincele com o molho reduzido da assadeira.

Picadinho de filé

  • 1. Corte o filet em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta, azeite e sele em uma frigideira bem quente, até ficar levemente dourado. Em uma panela coloque o caldo de vitela, acrescente o filet e todos os ingredientes, reservando a maisena e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em forno baixo. Dissolva a maisena na água e acrescente na panela. Prove o tempero e caso necessário, tempere com sal e pimenta. Descarte as ervas antes de servir.

Polenta branca

  • 1. Em uma panela junte o leite, a farinha de polenta e mexa para dissolver bem, leve ao fogo médio mexendo sem parar, cozinhe até desprender da panela. Acrescente o queijo, a manteiga e tempere com sal, pimenta e mexa vigorosamente para envolver bem todos os ingredientes. Coloque a polenta em aro médio, deixe esfriar e retire uma parte do centro, para acrescentar o recheio mas mantenha as laterais e leve ao forno a 150º por 10 minutos.

  • 2. Preparo das cebolinhas

  • 3. Em uma panela pequena cubra a cebola com água, junto com o açúcar, a manteiga e pitada de sal deixe ferver, abaixe o fogo e deixe caramelizar.

  • 4. Montagem do prato

  • 5. Em um prato levemente aquecido coloque a polenta no centro, recheie com o picadinho de suíno, ao lado coloque sobreposta as costeletas, distribua as cebolas e o caldo ao redor do prato.

Dicas

Rendimento; 4porções by Isaias Neries

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