Costela de Porco Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela de porco recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela de porco recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela de Porco Recheada

Foto: Consei Netto

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

489,23kcal

Valor por porção

R$ 5,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.

  • 2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.

  • 3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:farofa:em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem.

  • 4. Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem.

  • 5. Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.

  • 6. Acrescente a cebola e deixe dourar.

  • 7. Depois coloque o tomate picadinho.

  • 8. Faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.

  • 9. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.

  • 10. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.

  • 11. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).

  • 12. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.

  • 13. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.

  • 14. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.

  • 15. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.

  • 16. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Dicas

Receitinhas

Comentários

0

0 avaliações