Costela de Sol

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela de sol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela de sol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela de Sol

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

14

Calorias*

264,63kcal

Valor por porção

R$ 3,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a costela em pedaços grandes (o açougueiro normalmente faz isso).

  • 2. Separe a carne do osso dando cortes profundos nos pedaços que ficarem muito grossos, para que penetre melhor o sal.

  • 3. Arrume os pedaços em um tabuleiro de alumínio ou em um pirex de vidro.

  • 4. Despeje o sal sobre a carne na quantidade que você colocaria se fosse cozinhar na panela.

  • 5. Tome o cuidado de espalhar bem o sal por todos os lados da carne.

  • 6. Cubra o tabuleiro com um pano e mantenha-o inclinado, utilize para isso uma tampa de garrafa ou qualquer outro objeto sob um dos lados do tabuleiro.

  • 7. Em algumas horas a carne irá dessora, retire o líquido formado uma vez ao dia.

  • 8. Após o terceiro dia a carne estará curtida e não mais irá dessorar. Corte em pedaços menores e frite na manteiga de garrafa. Para acompanhar, mandioquinha frita vai muito bem.

Comentários

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Leonardo Trovão09/10/2008

Quando voltava da casa dos meus pais no Rio de Janeiro para minha casa em Sete Lagoas, meus pais mandaram 3Kg de costela congelada. Por falta de espaço no congelador decidi inventar uma forma de conservar, acabei sem querer criando minha receita mais apreciada pelos amigos.