Costela de Sol
Preparo
39 min
Porções
14
Calorias*
264,63kcal
Valor por porção
R$ 3,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a costela em pedaços grandes (o açougueiro normalmente faz isso).
2. Separe a carne do osso dando cortes profundos nos pedaços que ficarem muito grossos, para que penetre melhor o sal.
3. Arrume os pedaços em um tabuleiro de alumínio ou em um pirex de vidro.
4. Despeje o sal sobre a carne na quantidade que você colocaria se fosse cozinhar na panela.
5. Tome o cuidado de espalhar bem o sal por todos os lados da carne.
6. Cubra o tabuleiro com um pano e mantenha-o inclinado, utilize para isso uma tampa de garrafa ou qualquer outro objeto sob um dos lados do tabuleiro.
7. Em algumas horas a carne irá dessora, retire o líquido formado uma vez ao dia.
8. Após o terceiro dia a carne estará curtida e não mais irá dessorar. Corte em pedaços menores e frite na manteiga de garrafa. Para acompanhar, mandioquinha frita vai muito bem.
Leonardo Trovão09/10/2008
Quando voltava da casa dos meus pais no Rio de Janeiro para minha casa em Sete Lagoas, meus pais mandaram 3Kg de costela congelada. Por falta de espaço no congelador decidi inventar uma forma de conservar, acabei sem querer criando minha receita mais apreciada pelos amigos.