Costela Dourada com Purê de Mandioquinha
Preparo
1h1
Porções
9
Calorias*
390,00kcal
Valor por porção
R$ 5,07
Para o Purê
Costela
Para o Purê
1. Coloque 2 litros de água para ferver, descasque as mandioquinhas e coloque na água, deixe ferver até ficarem bem macias.
2. Ainda quente, corte-as grosseiramente e disponha no liquidificador ou processador com o leite, deixe virar um purê.
3. Na panela quente com a amanteiga já amolecida, deixe esquentar por 1min, sempre mexendo bem. Coloque em um refratário. Reserve.
4. Na panela de pressão coloque 3 dedos de água, carne cortada em porções, cebola picada, o alho, 1 colher de azeite, vinho, sal e pimenta a gosto.
5. Fechar a panela de pressão, depois que a panela pegar pressão, deixe mais 20 a 25 min. Desligue a panela, deixe sair a pressão. Abra a panela e ver o tempero, deixe a carne fritar até ficar dourada.
raquel drose19/01/2011
Com certeza o que remete mais a minha infância, são as carnes de panela de minha mãe, minha base gastronômica vem dela e de minhas avós. Esta receita foi vencedora em um concurso que participei no bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre.