Costela Gaúcha com Toque Nordestino
Preparo
1h6
Porções
10
Calorias*
499,05kcal
Valor por porção
R$ 5,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa forma grande, após untada com margarina;
2. abra a costela e fure toda a área p/ absorver o tempero;
3. Esprema o alho, espalhe por sobre a costela ,o cominho, o sal, o azeite e o vinho com a ajuda de um pincel de cozinha;
4. Adicione a salsinha e o coentro picados, a cebola e o pimentão cortada em pequenas fatias, espanhando por toda a costela;
5. Por fim derrame o vinho branco em cima e a manteiga de garrafa;
6. Envolva em papel laminado e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
7. Leve ao forno até dourar, depois retire o papel laminado, acrescente um pouco de azeite e deixe assar por mais 30 minutos.
8. Sirva com arroz branco e farofa.
josenildo melquiades27/08/2008
Esta receita me marcou em um encontro numa casa de praia em Porto de Galinhas-PE com os amigos, onde todos duvidaram da minha capacidade de preparar uma carne tão deliciosa. Hoje recebo convites de muita gente para finais de semana com tudo pago.