Costela na Pressão

Já se perguntou o que fazer de almoço especial para a família? Separamos esta deliciosa receita de costela na panela de pressão, onde tem cebola e muito amor. É uma receita muito econômica e fácil de fazer.

É o gostinho e o jeitinho da comida da vovó, que vai direto para sua mesa Esta receita é a prova de que para fazer uma excelente carne, não precisa de muito e nem ser um chef de cozinha.

Aproveite e capriche nos acompanhamentos, se desejar. Confira abaixo, nosso passo-a-passo da costela na panela de pressão, e depois vem aqui no nosso site contar-nos como ficou esta incrível receita.

Costela na Pressão

Foto: Marcela Delgado Araujo de Castro Azevedo

Preparo

53 min

Porções

8

Calorias*

229,14kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas partidas (não muito finas).

  • 2. Arrume os pedaços de costela em cima da cebola, acrescentando após, a cebola restante.

  • 3. Coloque os 3 caldos de carne na panela, fechando em seguida (não precisa acrescentar água, já que ela brotará da cebola e da própria carne em quantidade suficiente).

  • 4. Inicie o cozimento da carne em fogo alto, após a panela começar a fazer barulho de pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

  • 5. Dependendo da força do fogão, esse prazo pode ser um pouco maior.

  • 6. Após, desligue e está pronto para servir.

Dicas

A Costela na Panela de Pressão é sempre uma ótima pedida para os almoços de família.

Comentários

4

15 avaliações

Rafael Castro29/04/2021

Nossa, ficou ótima esta receita

Tati Pierre17/01/2016

Ficou ótima!!! Prós amantes de cebola. o gostinho fica na carne. fiz da forma da Propriá receita e o resultado foi excelente. na segunda vez Temperei a costela de um dia para o outro com limão, bastante cominho, Pimenta preta, molho inglês e uma pitada de sal. deixei escorrer o tempero duas horas antes de ir a pressão. ficou muito boa. todos amaram.

Jessica Bonjovani Pavan16/01/2016

Tive que deixar mais tempo pq a cebola solta muita água, mas ficou perfeita. Vou fazer sempre!

Rubens13/07/2013

nada de costela na brasa...hoje costela só com cebola na pressão

Marcão12/07/2013

top

Inez 07/04/2013

so vou fazer esta receita senpre

sueli casagrande 10/07/2012

esta receita é realmente especial. Sou fã de boas receitas, quem tiver mais pode mandar. obrigada abraços

andreia de medeiros 13/06/2010

O preparo foi extremamente facil, e ficou uma delícia, reduzi a quantidade pois o almoço foi para 02 pessoas, 650grs de costela, 1 1/2 tablete de caldo de carne e 2 cebolas grandes, ah! acrescentei 12 pimentinhas bico doce da hikari, ficou divino, acompanhou arroz branco e uma salade de folhas e não podia faltar a coca-cola e a cervejinha do maridão que aprovou o cardapio.

clair 05/06/2010

Eu geralmente faço da seguinte forma coloco as cebolas no fundo e coloco um pouco de colorau, por cima da carne tambem pois assim a carne pega cor e caldo...por ultimo coloco umas batatas por cima quase no finalzinho..fica show..nem cachorro come..não sobra...