Costela no Bafo do Seu Pança

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela no bafo do seu pança, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela no bafo do seu pança que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela no Bafo do Seu Pança

Foto: Jorge Oliveira da Rocha

Preparo

3h20

Porções

10

Calorias*

274,22kcal

Valor por porção

R$ 3,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.

  • 2. Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso.

  • 3. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.

  • 4. Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.

  • 5. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.

  • 6. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h.

  • 7. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 h.

  • 8. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

  • 9. Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.

  • 10. A costela também pode ser feita no forno.

  • 11. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

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