Costela no Bafo do Seu Pança
Preparo
3h20
Porções
10
Calorias*
274,22kcal
Valor por porção
R$ 3,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
2. Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso.
3. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
4. Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.
5. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.
6. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h.
7. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 h.
8. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
9. Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.
10. A costela também pode ser feita no forno.
11. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.