Costela Recheada, deliciosa e muito suculenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costela recheada, deliciosa e muito suculenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costela recheada, deliciosa e muito suculenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costela Recheada, deliciosa e muito suculenta

Foto: NORMA VANNUCCI

Preparo

5h34

Porções

38

Calorias*

391,03kcal

Valor por porção

R$ 4,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo passo a passo:

  • 2. 1º passo: O Recheio da Costela:

  • 3. Retire da tripa da linguiça toda carne de frango e em uma tigela misture com o bacon moído o cheiro verde o alho a cebola e o queijo até ficar uma mistura homogênea (perceba que você não vai usar nadinha de sal, pois o bacon, o provolone e a lingüiça já têm o suficiente).

  • 4. 2º passo: A Costela:

  • 5. Com a faca faça um corte no sentido do osso de forma que forme um tipo de uma “bolsa” na costela.

  • 6. Passar o azeite no interior dessa “bolsa” deixando-a bem untada, após inserir todo o recheio dentro da “bolsa” apertando sempre, de forma que todo esse recheio fique bem compactado dentro desta “bolsa” na costela.

  • 7. Feche a “boca da bolsa” trançando palitos de dentes da melhor forma possível, a fim de que o recheio não saia da “bolsa” quando estiver assando.

  • 8. 3º passo: Como Assar:

  • 9. Passe o sal grosso por toda a parte externa da costela;

  • 10. Pegue o papel celofane e dê quatro voltas em torno da costela, cuidando para que não os ossos ou os palitos não furem o celofane.

  • 11. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas a temperatura de 180ºC.

  • 12. Após retire o papel celofane, bata com uma faca para tirar o excesso de sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar.

Dicas

A costela deve medir cerca de 40cm (sentido do osso) 30cm (sentido horizontal ao osso). Perceba que essa costela é quase um quadrado e em um único bloco.

Para essa receita, será necessário: Papel celofane para assados, palitos de dente, assadeira de no mínimo 45x35cm, preferencialmente funda e 1 faca de lamina longa e fina (uns 20cms), bem afiada.

Nota: O segredo desta maravilhosa receita está em saber escolher uma costela que seja carnuda e que não possua muita gordura, pois diferente das costelas habituais que necessitam de muita gordura para assar, a gordura desta vez vai ser substituída por gorduras de outras carnes.

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Abokalivrese11/01/2012

Nota: O segredo desta maravilhosa receita está em saber escolher uma costela que seja carnuda e que não possua muita gordura, pois diferente das costelas habituais que necessitam de muita gordura para assar, a gordura desta vez vai ser substituída por gorduras de outras carnes.