Costela Sem Osso ao Molho Barbecue

A costela é famosa por ser uma carne que derrete na boca, mas normalmente está relacionada com o osso. Nesse caso aqui não tem osso, então você pode usar essa receita em vários outros preparos deliciosos!

E ainda dá para harmonizar com cerveja, como mostra nosso sommelier no fim da receita!

Costela Sem Osso ao Molho Barbecue

Foto: Sadia

1/2

Foto: Tatiane Santos

2/2

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

460,66kcal

Valor por porção

R$ 5,26

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180 graus) por 40min.

  • 2. Em uma panela, coloque o açúcar, catchup, vinagre, molho inglês, chilli em pó, água, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30min. ou até o molho engrossar.

  • 3. Apos 40min. retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue, aumente a temperatura do forno, asse a costela por mais 10min., pincele novamente com o molho e asse por mais 5min.

  • 4. Sirva com mais molho a parte e espigas de milho grelhadas.

Harmonização

  • 1. O dulçor do molho barbecue, que é o protagonista desse prato, faz todo sentido com a Goose Island IPA, que traz amargor e teor alcoólico no ponto certo para deixar o prato mais leve, e complementa a experiência com os aromas frutados do lúpulo americano.

Comentários

5

1 avaliações

eliane cecconi20/08/2018

Receita maravilhosa!

CyberCook24/08/2018

Olá Eliane, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita. Nos envie foto para publicarmos no site e em nossas redes sociais!