Costela Suína Assada Inteira

A costelinha suína é uma delícia e em alguns casos mais em conta do que outros cortes, mesmo com menos carne. Essa receita aqui sugere você servir a costela ao lado de fatias de abacaxi grelhado, o que faz um combo maravilhoso!

No fim da receita tem também dica de harmonização com cervejas!

Costela Suína Assada Inteira

Foto: CyberCook

Preparo

3h7

Porções

7

Calorias*

354,38kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Depois de descongelada, deixe a costela marinando na mistura dos temperos durante 2 horas em temperatura ambiente.

  • 2. Na hora de assar, coloque a peça inteira sobre a grelha em forma de cúpula já bem quente, com os ossos voltados para o fogo.

  • 3. Deixe 20 minutos.

  • 4. Vire a costela e deixe mais 20 minutos.

  • 5. Sirva guarnecida com fatias de abacaxi grelhadas.

Harmonização

  • 1. A Patagonia IPA já seria uma delícia com a costelinha na brasa, por semelhança de aromas e equilíbrio de forças, mas quando você serve junto com o abacaxi essa mistura fica sensacional já que reforça os aromas frutados cítricos do lúpulo! Beba com moderação.

Comentários

4

4 avaliações

creide Jeremias dos Santos14/12/2021

Achei a quantidade de sal pequena demais. A costela vai ficar doce! Eu uso mais sal e no lugar da cerveja, uso limão. Que pena que ninguém respondeu à Carla em 2013! Todos os temperos devem ser misturados, fazendo uma "vinha d´alho" (aquelas que a vovó fazia com alho, limão, cebola, pimenta do reino e um pouco de água e deixava a carne de molho de um dia para o outro, coberta com um pano de prato.

CyberCook14/12/2021

Creide, agradecemos pelas dicas. Equipe CyberCook.

CyberCook14/12/2021

Creide, agradecemos pelas dicas. Equipe CyberCook.

carla 08/05/2013

olá, anotei todos os ingredientes, mas a preparação não fica muito explicativa, fiquei sem entender o que faço com tantos ingredientes..... obrigada