Costela Suína Assada Inteira
A costelinha suína é uma delícia e em alguns casos mais em conta do que outros cortes, mesmo com menos carne. Essa receita aqui sugere você servir a costela ao lado de fatias de abacaxi grelhado, o que faz um combo maravilhoso!
No fim da receita tem também dica de harmonização com cervejas!
Preparo
3h7
Porções
7
Calorias*
354,38kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Depois de descongelada, deixe a costela marinando na mistura dos temperos durante 2 horas em temperatura ambiente.
2. Na hora de assar, coloque a peça inteira sobre a grelha em forma de cúpula já bem quente, com os ossos voltados para o fogo.
3. Deixe 20 minutos.
4. Vire a costela e deixe mais 20 minutos.
5. Sirva guarnecida com fatias de abacaxi grelhadas.
Harmonização
1. A Patagonia IPA já seria uma delícia com a costelinha na brasa, por semelhança de aromas e equilíbrio de forças, mas quando você serve junto com o abacaxi essa mistura fica sensacional já que reforça os aromas frutados cítricos do lúpulo! Beba com moderação.
creide Jeremias dos Santos14/12/2021
Achei a quantidade de sal pequena demais. A costela vai ficar doce! Eu uso mais sal e no lugar da cerveja, uso limão. Que pena que ninguém respondeu à Carla em 2013! Todos os temperos devem ser misturados, fazendo uma "vinha d´alho" (aquelas que a vovó fazia com alho, limão, cebola, pimenta do reino e um pouco de água e deixava a carne de molho de um dia para o outro, coberta com um pano de prato.