Costelão
Preparo
3h0
Porções
16
Calorias*
460,23kcal
Valor por porção
R$ 5,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Salgue a costela não com muito sal, salpicar toda ela para não precisar tirar o excesso depois de pronta
2. Para 5 kg 100 g de sal
3. Fazer a braseiro com boa caloria para assar com fogo forte
4. Colocar a costela com a parte do ossos para baixo por meia hora
5. virar e deixar por 20 minutos para aquecer a parte da carne e gordura da costela
6. Virar e deixar assar por 2 horas com fogo que asse, quer dizer forte por 2 horas
7. virar novamente e deixar ela assar o lado da carne e secar um pouco a parte da gordura.
8. Pronta para servir e a costela vai estar assada e não cozida como as costelas que ficam dormindo por 12 horas no fogo.
9. acompanhantes: salada de folhas com cebola e tomate, pão, mandioca ou mionese.