Costelão na Brasa
Aquele costelão delicioso fazendo vontade em cima da grelha é sonho de churrasqueiro, não é? Veja as dicas na receita para deixar suculenta e desfiando e prepare a mandioca frita para fazer a combinação perfeita!
Aproveite e abra uma cerveja para harmonizar, no fim da receita o nosso sommelier sugere uma.
Preparo
1h30
Porções
36
Calorias*
295,33kcal
Valor por porção
R$ 3,45
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Coloque a costela na churrasqueira com o osso para baixo. Cubra com sal grosso e mantenha o fogo alto. Quando o osso começar a envergar, experimente com um garfo, veja se está macia, vire a costela, para tostar a parte de cima.
2. Cozinhe o aipim, com sal a gosto.
3. Corte as cebolas e frite com manteiga, somente para tirar o ácido dela.
4. Sirva a costela fatiada com aipim, cebola e farofa. Ponha manteiga de garrafa por cima.
Harmonização
1. Diferente da maioria das carnes do churrasco, a costela é uma carne com pouca gordura, o que faz a harmonização com a Patagonia Amber Lager ainda melhor, já que é uma cerveja leve, então ocorre um equilíbrio de forças e uma semelhança bem grande de aromas também. Aproveite com moderação.