Costelão na Brasa

Aquele costelão delicioso fazendo vontade em cima da grelha é sonho de churrasqueiro, não é? Veja as dicas na receita para deixar suculenta e desfiando e prepare a mandioca frita para fazer a combinação perfeita!

Aproveite e abra uma cerveja para harmonizar, no fim da receita o nosso sommelier sugere uma.

Costelão na Brasa

Foto: Marilia Francaa

Preparo

1h30

Porções

36

Calorias*

295,33kcal

Valor por porção

R$ 3,45

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Coloque a costela na churrasqueira com o osso para baixo. Cubra com sal grosso e mantenha o fogo alto. Quando o osso começar a envergar, experimente com um garfo, veja se está macia, vire a costela, para tostar a parte de cima.

  • 2. Cozinhe o aipim, com sal a gosto.

  • 3. Corte as cebolas e frite com manteiga, somente para tirar o ácido dela.

  • 4. Sirva a costela fatiada com aipim, cebola e farofa. Ponha manteiga de garrafa por cima.

Harmonização

  • 1. Diferente da maioria das carnes do churrasco, a costela é uma carne com pouca gordura, o que faz a harmonização com a Patagonia Amber Lager ainda melhor, já que é uma cerveja leve, então ocorre um equilíbrio de forças e uma semelhança bem grande de aromas também. Aproveite com moderação.

Dicas

sirva tudo quente e pode servir com arroz branco também.

Comentários

0

0 avaliações