Costeleta de Porco com Pimentões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costeleta de porco com pimentões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costeleta de porco com pimentões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costeleta de Porco com Pimentões

Foto: Eduardo Vasconcellos

Preparo

2h0

Porções

5

Calorias*

268,27kcal

Valor por porção

R$ 6,07

Costeleta

Costeleta

  • 1. Aqueça um pouco de azeite em um frigideira, adicione a cebola picada e o pimentão.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.

  • 3. A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.

  • 4. Adicione o vinagre à frigideira.

  • 5. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.

  • 6. Diminua o fogo, junte o azeite extravirgem, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

  • 7. Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.

  • 8. Tire do fogo, e coloque em uma tigela.

  • 9. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura da costeleta, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.

  • 10. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.

  • 11. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.

  • 12. Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.

  • 13. Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.

  • 14. Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.

  • 15. Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.

  • 16. Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.

  • 17. Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.

Montagem

  • 1. Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo das costeletas, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou da carne, e um pouco do caldo dos pimentões.

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