Costeletas de Cordeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costeletas de cordeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costeletas de cordeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costeletas de Cordeiro

Foto: Gustavo Muniz

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

605,86kcal

Valor por porção

R$ 8,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o vinho em uma panela grossa, em fogo baixo, e deixe reduzir.

  • 2. Em uma panela com água, coloque a batata, a mandioquinha e o inhame para cozinhar, até desmanchar.

  • 3. Com o auxílio de uma faca pequena, limpe todos os ossinhos do carré, até que fiquem bem lisinhos. Junte a farinha de pão com as ervas picadas, adicione um pouco de manteiga, e misture para obter uma pasta de pão e ervas.

  • 4. Faça um corte no carré, de forma a abrir toda a carne sem separar os ossos.

  • 5. Tempere com sal e pimenta moída.

  • 6. Coloque no centro do carré a pasta de pão com ervas.

  • 7. Amarre as pontas e o meio do carré para prender o recheio.

  • 8. Aqueça uma panela antiaderente e coloque um pouco de manteiga.

  • 9. Coloque a carne para selar.

  • 10. Grelhe rapidamente, sem deixar cozinhar.

  • 11. Retire e deixe esfriar por alguns minutos.

  • 12. Tire os barbantes que prendem a carne.

  • 13. Divida o carré em 4 partes, de forma que fiquem 2 ossos em cada pedaço.

  • 14. Envolva cada pedaço com a massa filo até cobrir toda a costeleta.

  • 15. Pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno quente a 200°C por 8 minutos, aproximadamente, ou até que doure a massa.

  • 16. Retire a batata, a mandioquinha e o inhame do fogo e passe por uma peneira, ainda quentes.

  • 17. Coloque em uma panela a manteiga derretida, os tubérculos amassados e o creme de leite fresco.

  • 18. Tempere com sal e mexa bem, até obter um purê bem fino.

  • 19. Confira o tempero.

  • 20. Em um prato fundo coloque o purê fino de tubérculos, disponha a costeleta sobre o purê e regue em volta com o molho de vinho.

  • 21. Finalize o prato com as pimentas biquinho flambadas no conhaque.

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