Costeletas de Cordeiro à Vecchia
Preparo
1h30
Porções
24
Calorias*
758,76kcal
Valor por porção
R$ 13,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as costeletas com sal, pimenta, as 4 colheres de vinagre, o óleo de oliva e deixe-as marinar nesses temperos por 1 hora.
2. Numa panela, coloque metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o alecrim e a hortelã.
3. Refogue por 5 a 8 minutos, depois acrescente o vinho tinto, o vinho do Porto, o cassis, o vinagre balsâmico e a canela.
4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, retire e passe o molho por uma peneira.
5. Retorne ao fogo e junte a manteiga restante, mexendo sem parar, de 10 a 15 minutos, até engrossar.
6. À parte, frite as costeletas em um fio de óleo, por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
7. A carne deve ficar rosada por dentro e tostada por fora.
8. Em pratos individuais, coloque 4 costeletas por pessoa.
9. Distribua o molho por cima, decore e sirva com feijão-branco.