costelinha de domingo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costelinha de domingo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costelinha de domingo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
costelinha de domingo

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

6

Calorias*

403,94kcal

Valor por porção

R$ 5,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. fazer uma marinada com todos os temperos

  • 2. e colocar a costelinha de molho pelo menos por umas duas horas, na geladeira;

  • 3. após colocar a costelinha numa forma forrada com alumínio (com os ossos para baixo), colocar um copo da marinada sobre a carne, cobrir também, com alumínio,

  • 4. e deixar no fogo médio por uma hora e meia, após retirar o alumínio,

  • 5. fogo alto por meia hora;

  • 6. desligar o fogo,

  • 7. numa frigideira levar o azeita e a menteiga e fritar o alho até que fique dourado;

  • 8. espalhar a muzaarela ralada sobre a carne,

  • 9. e espalhar o alho frito com o azeita e a manteiga sobre a carne,

  • 10. e servir com arroz branco e salada de agrião ou rúcula,

  • 11. temperada com bastante limão rosa,

  • 12. e bom apetite.

Dicas
sou fã de carne de porco, e estava cansado de fazer cosetelinha de forno, na brasa, e era a mesma coisa sempre; um dia resolvi jogfar por cima alho frito, mas ainda não era o que queria, assim fritei o alho no azeite e manteiga e ainda faltava alguma coisa, e tinha um pedaço de muzzarela fatiada em cima da mesa, e joguei por cima, só por farra, e não é que ficou bom, e daí, só foi adaptar e pronto, tudo de bom pra costelinha de domingo.
Comentários

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iran josé rodrigues13/07/2010

quando eu era casado, era o prato que meus filhos sempre me pediam para fazer aos domingos, e até hoje quando faço, me lembro deles, pequeninos, segurando os pedaços de costelinha com as mãos lambuzadas se fartando de comer; hoje adultos, formados,pais e eu avô, mas lembranças são lembranças, e ótimas.