costelinha de domingo
Preparo
24 min
Porções
6
Calorias*
403,94kcal
Valor por porção
R$ 5,30
Ingredientes
Como Fazer
1. fazer uma marinada com todos os temperos
2. e colocar a costelinha de molho pelo menos por umas duas horas, na geladeira;
3. após colocar a costelinha numa forma forrada com alumínio (com os ossos para baixo), colocar um copo da marinada sobre a carne, cobrir também, com alumínio,
4. e deixar no fogo médio por uma hora e meia, após retirar o alumínio,
5. fogo alto por meia hora;
6. desligar o fogo,
7. numa frigideira levar o azeita e a menteiga e fritar o alho até que fique dourado;
8. espalhar a muzaarela ralada sobre a carne,
9. e espalhar o alho frito com o azeita e a manteiga sobre a carne,
10. e servir com arroz branco e salada de agrião ou rúcula,
11. temperada com bastante limão rosa,
12. e bom apetite.
iran josé rodrigues13/07/2010
quando eu era casado, era o prato que meus filhos sempre me pediam para fazer aos domingos, e até hoje quando faço, me lembro deles, pequeninos, segurando os pedaços de costelinha com as mãos lambuzadas se fartando de comer; hoje adultos, formados,pais e eu avô, mas lembranças são lembranças, e ótimas.