Costelinha de porco ao molho de romãs
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
Preparo
2h30
Porções
15
Calorias*
256,40kcal
Valor por porção
R$ 3,04
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
2. Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
3. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
4. Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
5. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.
6. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Molho
1. Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura. Pique o salsão em pedaços.
2. Leve uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar.
3. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos
4. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
5. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.
6. Adicione o extrato de tomate e mexa.
7. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou.
8. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.
9. Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes.
10. Você irá observar que os legumes ficarão marrons. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência.
11. Acrescente a água restante e abaixe o fogo.
12. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo.
13. Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível.
14. Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena dissolvida em um pouco de molho.
15. Misture bem até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
16. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.
17. Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.
18. Sirva a carne acompanhada do molho