Costelinha de porco ao molho de romãs

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de porco ao molho de romãs

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

256,40kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.

  • 2. Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.

  • 3. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

  • 4. Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

  • 5. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.

  • 6. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Molho

  • 1. Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura. Pique o salsão em pedaços.

  • 2. Leve uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar.

  • 3. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos

  • 4. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 5. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.

  • 6. Adicione o extrato de tomate e mexa.

  • 7. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou.

  • 8. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.

  • 9. Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes.

  • 10. Você irá observar que os legumes ficarão marrons. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência.

  • 11. Acrescente a água restante e abaixe o fogo.

  • 12. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo.

  • 13. Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível.

  • 14. Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena dissolvida em um pouco de molho.

  • 15. Misture bem até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 16. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

  • 17. Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.

  • 18. Sirva a carne acompanhada do molho

Dicas

Otima receita testada e aprovada por toda a familia

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