Costelinha de Porco Assada

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de Porco Assada

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

480,27kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela pequena misture os ingredientes da marinada, e coloque as costelinhas para temperar.

  • 2. Na tigela misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque as costelinhas em um refratário.

  • 5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira, por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.

  • 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180°c.

  • 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.

  • 8. Cubra com papel alumínio.

  • 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.

  • 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.

  • 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°c e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.

  • 12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso, desligue o forno e pronto.

  • 13. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.

Comentários

5

2 avaliações

Tati Brasil18/03/2014

Ao inves de gengibre, louro e pimenta eu coloquei 2 caldo knorr, bacon e costela, coloquei um pouquinho de pimenta malagueta seca para dar sabor e nao coloquei sal! Ficou mtoooo bom!!!

Tati Brasil18/03/2014

Ao inves de gengibre, louro e pimenta eu coloquei 2 caldo knorr, bacon e costela, coloquei um pouquinho de pimenta malagueta seca para dar sabor. Ficou mtoooo bom!!!