Costelinha de Porco Atolada

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de Porco Atolada

Foto: Michele Tancman

Preparo

1h3

Porções

8

Calorias*

369,06kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. FORA DO FOGO:

  • 2. Tempere a costelinha com sal + zahtar + azeite e deixe descansar, coloque a manteiga e um fio de azeite na panela de pressão e derreta a manteiga, cubra o fundo com rodelas grossas de cebolas, depois as costelinhas e por cima a mandioca(-macaxeira-aipim).

  • 3. Salgue e use temperos do seu gosto.

  • 4. Tampe a pressão coloque em fogo baixo por conte 40 minutos.

  • 5. Depois dos 40 retirar a carne e a mandioca da panela e colocar um copo de vinho tinto ou cerveja preta para incorporar no caldo grosso (roti) que fica no fundo, mexendo sempre até ficar liquido e depois reduzir.

  • 6. Voltar a carne e a mandioca-macaxeira-aipim para a panela e incorporar tudo.

  • 7. Sirva com arroz branco

  • 8. Não coloque água...tudo fica cozido somente no suco da cebola e da carne.

  • 9. Muito bom para estes dias frios.

Dicas

NÃO PONHA ÁGUA PARA COZINHAR

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