Costelinha de Porco com Arroz (receita matogrossense)

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de Porco com Arroz (receita matogrossense)

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

6

Calorias*

353,14kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A costela é colocada no fogo. com , óleo.

  • 2. Depois de 40 minutos, deixando corar bem, vai fritando e pondo água

  • 3. Enquanto a carne é frita e cozida na gordura é hora de preparar o arroz.

  • 4. Para uma porção ou quatro pessoas, cerca de 800 gramas de arroz.

  • 5. Os temperos: tomates, cebola, pimenta de cheiro e alho.

  • 6. Tire o excesso de óleo da fritura da carne e misture o tempero do alho socado e deixa cozinhar mais um pouco.

  • 7. Depois de lavado o arroz vai para a panela de ferro.

  • 8. Para finalizar o prato, só cebolinha e salsinha à gosto

Dicas

Essa receita aí da reportagem, com 1,2 kg de costelinha, serve bem quatro pessoas.

Comentários

4

2 avaliações

Rosana Tolentino07/12/2010

Parabéns, chefGilvan, mais uma vez arrasou; e tudo muito bem explicado!

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.