Costelinha de Porco com Geleia
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
406,11kcal
Valor por porção
R$ 7,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 220ºC.
2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
3. Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade.
4. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta do reino.
5. Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta.
6. Junte a geleia de laranja e misture bem.
7. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.
8. Lave o pilão e, nele, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa.
9. Salpique por cima da costela.
10. Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.
11. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
12. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.
13. Descasque os dentes de alho e a cebola.
14. Corte a cebola e a maçã em quatro partes.
15. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.
16. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho.
17. Cubra a assadeira com papel alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2horas, se preferir a carne mais assada.
18. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.
19. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e purê de mandioquinha.