Costelinha de Porco com Geléia de Pimenta

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de Porco com Geléia de Pimenta

Foto: Marco

Preparo

3h11

Porções

12

Calorias*

314,85kcal

Valor por porção

R$ 3,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com um pouco de suco de laranja.

  • 2. Após os 40 minutos, diminua a temperatura do forno para baixa, deixando por mais 30 minutos, mas continue regando com o caldo que se forma na assadeira.

  • 3. Retire a costela do forno e corte-a em pedaços.

  • 4. Geléia - Com pimentas no sentido do comprimento, retire as sementes e pique.

  • 5. Reserve.

  • 6. Descasque e pique o gengibre e o alho.

  • 7. Reserve.

  • 8. Descasque as maçãs, corte ao meio e retire o miolo.

  • 9. Corte em pequenos pedaços.

  • 10. Reserve.

  • 11. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver.

  • 12. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  • 13. Retire do fogo e sirva sobre a carne.

Dicas

Fonte: Sua receita

Comentários

5

1 avaliações

Gilda Portela02/01/2008

Fiz agora no natal. Excelente!!!!