Costelinha de Porco com Geleia em Crosta de Castanha-de-caju

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de Porco com Geleia em Crosta de Castanha-de-caju

Foto: Sergio Morgan

Preparo

2h30

Porções

9

Calorias*

367,61kcal

Valor por porção

R$ 6,94

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 220ºC, ou seja, temperatura alta. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.

  • 2. Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.

  • 4. Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.

  • 5. Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.

  • 6. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.

  • 7. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em quatro partes.

  • 8. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.

  • 9. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1h30 ou 2h, se preferir a carne mais assada.

  • 10. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.

  • 11. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e o repolho grelhado.

Acompanhamento

  • 1. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias.

  • 2. Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos.

  • 3. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio e, quando esquentar bem, regue com o azeite.

  • 4. Doure as fatias de repolho por três minutos de cada lado.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  • 6. Sirva com a costelinha.

  • 7. Sugestão: a carne de porco, pode ser trocada por frango assado.

Dicas

Crédito da receita: Rita Lobo, GNT. (http://gnt.globo.com/receitas/receitas/costelinha-de-porco-com-geleia-em-crosta-de-castanha-de-caju.htm)

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