Costelinha de Porco Festiva
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h44
Porções
17
Calorias*
355,47kcal
Valor por porção
R$ 3,07
Ingredientes
Como Fazer
1. DaCostelinha:
2. Numa panela grande em fogo médio coloque o óleo a costelinha.
3. Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a cebolas e
4. continue mexendo até que murche. Incorpore o caldo de carne e o
5. molho de pimenta vermelha. Mexa um pouco, tampe a panela e
6. cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque.
7. Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25
8. cm X 36 cm). Reserve.
9. Molho branco:
10. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o de azeite.
11. Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem. Acrescente 1/2
12. litro de leite de mexa bem. À parte com o restante do leite (1/2
13. litro) junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Jogue
14. na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por
15. 10 minutos ou até engrossar. Junte a noz-moscada e a salsa.
16. Desligue e adicione o creme de leite com soro, mexa bem e
17. reserve.
18. Montagem:
19. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com 1 fio de azeite.
20. Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas). Adicione as
21. cenouras, a vagem e o milho. Misture bem por +/- 5 minutos.
22. Reserve.
23. No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de
24. pimenta (opcional). Por cima o molho de tomate. Depois faça uma
25. camada com o molho branco, outra camada com o presunto e termine
26. com a mussarela ralada. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10
27. minutos a 150 º C até gratinar.
Marlene Bahiense Rodrigues15/08/2007
Que delícia!!!!!