Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Foto: CyberCook

Preparo

2h56

Porções

8

Calorias*

927,75kcal

Valor por porção

R$ 3,10

Farofa de Ovos

Costelinha

Farofa de Ovos

  • 1. Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.

  • 2. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.

  • 4. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

  • 5. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.

  • 6. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

  • 7. Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.

  • 8. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

  • 9. Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.

  • 10. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.

  • 11. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

  • 12. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

  • 13. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

  • 14. Fonte: Revista Menu.

Dicas

Acompanhe com mandioca

Comentários

0

0 avaliações