Costelinha de Porco na Panela de Pressão

A costelinha de porco pode ser preparada de várias formas. Nesta receita, você aprenderá a fazer esse prato super saboroso utilizando uma panela de pressão. Confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco em sua casa!

Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Foto: Cassiano Tartari

Preparo

1h43

Porções

22

Calorias*

321,58kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com limão e sal. Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo e acrescente os outros ingredientes. Não coloque água!Tampe a panela e leve ao fogo.

  • 2. No momento em que começar a pressão, deixe em fogo baixo durante 20 minutos. Em seguida desligue e espere a pressão sair naturalmente. Prove o sal para saber se está de acordo. Pincele molho barbecue e leve ao forno em temperatura de 200°C por 5 minutos.

Molho

  • 1. Frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em outra panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Em seguida adicione o açúcar mascavo e deixar derreter.

  • 2. Por fim, acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês e o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

  • 3. Dica: sirva com batata frita ou batata assada.

Comentários

5

1 avaliações

Cassiano11/04/2016

Sensacional! É extremamente viciante o sabor dele. A costelinha de porco ficou com os ossos soltando, a carne estava desfiando. O molho barbecue ficou MUITO bom. Receita salva pra repetir.