Costelinha de Porco na Panela de Pressão
A costelinha de porco pode ser preparada de várias formas. Nesta receita, você aprenderá a fazer esse prato super saboroso utilizando uma panela de pressão. Confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco em sua casa!
Preparo
1h43
Porções
22
Calorias*
321,58kcal
Valor por porção
R$ 2,24
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere a carne com limão e sal. Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo e acrescente os outros ingredientes. Não coloque água!Tampe a panela e leve ao fogo.
2. No momento em que começar a pressão, deixe em fogo baixo durante 20 minutos. Em seguida desligue e espere a pressão sair naturalmente. Prove o sal para saber se está de acordo. Pincele molho barbecue e leve ao forno em temperatura de 200°C por 5 minutos.
Molho
1. Frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em outra panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Em seguida adicione o açúcar mascavo e deixar derreter.
2. Por fim, acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês e o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
3. Dica: sirva com batata frita ou batata assada.
Cassiano11/04/2016
Sensacional! É extremamente viciante o sabor dele. A costelinha de porco ficou com os ossos soltando, a carne estava desfiando. O molho barbecue ficou MUITO bom. Receita salva pra repetir.