Costelinha de Suíno com Molho de Romã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costelinha de suíno com molho de romã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costelinha de suíno com molho de romã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costelinha de Suíno com Molho de Romã

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

9

Calorias*

436,45kcal

Valor por porção

R$ 4,31

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos; Coloque a costelinha numa assadeira e acrescente todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos;

  • 2. Enquanto a carne fica na marinada, comece a preparar o molho;

  • 3. Retire a costelinha da marinada e retire os pedaços de cebola que ficaram na carne;

  • 4. Aqueça o forno em temperatura alta (200 graus).

  • 5. Coloque a costelinha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos; Após este tempo, abaixe a temperatura do forno para média (180 graus) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada;

  • 6. Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;

  • 7. Para cortar a costelinha, deixe a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos;

  • 8. Sirva a costelinha acompanhada do molho.

Molho

  • 1. Retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços;

  • 2. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura e pique o salsão em pedaços. Leve uma panela ao fogo alto para esquentar. Acrescente o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos, sem mexer;

  • 3. Após este tempo, mexa a carne e deixe fritar do outro lado;

  • 4. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos;

  • 5. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Acrescente o extrato de tomate e mexa;

  • 6. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho;

  • 7. Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente junte mais 100 ml de água e repita o processo acima. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes ficam bem marrons;

  • 8. Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo;

  • 9. Coloque um pano limpo sobre uma peneira e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível. Volte o molho para a panela limpa;

  • 10. Acrescente o melaço, o mel e a maisena (dissolvida em um pouco de molho). Misture bem até que o molho engrosse. Acrescente as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto;

  • 11. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

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