Costelinha no Barbecue
Receita criada pelo chef Melchior do Gema Restaurante.
Preparo
24h0
Porções
6
Calorias*
375,04kcal
Valor por porção
R$ 4,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a costela em ripas e tempere com sal e o dry rub.
2. Em uma travessa coloque as ripas de costela e cubra com a cerveja, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
3. Retire da geladeira e reserve a marinada.
4. Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar e reserve a frigideira sem lavar.
5. Transfira as costelas para uma panela de pressão, coloque toda a marinada e depois que apitar deixe 15 minutos.
6. Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira, adicione o conhaque para flambar e deglacear todo o sabor do fundo da panela.
7. Acrescente o caldo do cozimento, o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo, finalize com salsa.