Costelinhas Assadas em Mostarda, Shoyuu, Mel e Gengibre
Preparo
2h0
Porções
4
Calorias*
480,27kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
2. Reserve.
3. Coloque as costelinhas em um refratário grande.
4. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
5. Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré aqueça o forno em 180ºC.
7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
8. Cubra com papel alumínio.
9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno.
13. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.