Couscous de Borrego e Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Couscous de borrego e legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Couscous de borrego e legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Couscous de Borrego e Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

555,95kcal

Valor por porção

R$ 6,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar a carne com sal e pimenta.

  • 2. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa panela.

  • 3. Juntar a carne e dourar de ambos os lados por aproximadamente 10 minutos.

  • 4. Adicionar a cebola picada e refogar um pouco.

  • 5. Juntar as rodelas de cenoura, os cubos de pimento, as meias-luas de curgete e o tomate picado.

  • 6. Envolver e refogar por mais uns minutos.

  • 7. Temperar com o ras-el-hanout, os cominhos, os grãos de coentros, o açafrão e o piri-piri.

  • 8. Misturar muito bem e regar com caldo quente suficiente para cobrir a carne e os legumes.

  • 9. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora.

  • 10. À parte, colocar a sêmola numa tigela.

  • 11. Juntar um fio de azeite e misturar com um garfo para separar os grãozinhos.

  • 12. Adicionar a água a ferver e cobrir a tigela com um pano.

  • 13. Deixar repousar por 7-8 minutos.

  • 14. Lavar e escorrer o grão de bico e adicioná-lo ao preparado de carne e legumes.

  • 15. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos.

  • 16. Rectificar os temperos.

  • 17. Polvilhar com coentros frescos picados ou salsa no final do cozimento.

  • 18. Retirar o pano da tigela de couscous.

  • 19. Juntar um fio de azeite e mexer muito bem com um garfo para separar os grãozinhos.

  • 20. Colocar as fatias de borrego numa travessa de servir.

  • 21. Dispor os legumes e o caldo de cozedura num prato fundo.

  • 22. Acompanhar com o couscous à parte e molho picante.

  • 23. Servir de imediato.

Dicas

O ras-el-hanout é uma mistura de especiarias típica de África do Norte. Como não é nada fácil encontrar. pode-se substituir o ras-el-hanout por uma quantidade equivalente de uma mistura constituida por canela, erva-doce, noz-moscada e cominhos em pó.

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