CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Cozido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h26

Porções

28

Calorias*

313,50kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.

  • 2. Coloque separado a costelinha defumada de molho.

  • 3. Afervente o paio e a lingüiça.

  • 4. Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.

  • 5. Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.

  • 6. Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.

  • 7. Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.

  • 8. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.

  • 9. À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.

  • 10. Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.

  • 11. Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.

  • 12. Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.

  • 13. Verifique o sal e pimenta.

  • 14. Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.

  • 15. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.

  • 16. Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.

  • 17. Sirva o pirão em travessa separada.

  • 18. Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte

Dicas

Carne de peito bovina, acrescida de pedaços de charque, toucinho e lingüiça, cozidas junto com cebola, batata-doce, repolho, couve, jerimum, cenoura, quiabo, maxixe, banana comprida. É servido acompanhado de arroz branco e pirão.

Comentários

0

0 avaliações