Cozido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cozido

Foto: Claudia Maria dos Santos Tavares

Preparo

3h28

Porções

15

Calorias*

250,55kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, retire as gordurinhas da carne e corte-a em pedaços médios, usando uma faca afiada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  • 2. 2. Sob água corrente, lave muito bem as mandiocas, a abobrinha, as folhas de repolho e as de couve.

  • 3. 3. Com uma faca, descasque as mandiocas, as cebolas, as batatas, a cenoura e a abóbora. Passe as mandiocas ligeiramente sob água corrente para retirar os resíduos de casca.

  • 4. 4. Corte os tomates, ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte cada metade em 4 pedaços. Corte as mandiocas em pedaços de 3 cm e o paio e a cenoura em rodelas. Corte a abobrinha, a abóbora, a cebola e as batatas em fatias e as fatias em cubos médios.

  • 5. 5. Leve uma panela grande, de preferência de ferro, ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida, acrescente os pedaços de carne para dourar. Vire-os para que dourem por igual.

  • 6. 6. Enquanto a carne doura, aqueça o caldo de carne.

  • 7. 7. Acrescente 500 ml do caldo de carne quente, a folha de louro e o dente de alho inteiro à panela com a carne dourada. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem macia.

  • 8. 8. Em seguida, adicione mais 500 ml de caldo de carne quente. Acrescente o paio, a cebola, a cenoura e a abóbora e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 9. 9. Coloque a batata e a mandioca e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Junte a abobrinha e o tomate.

  • 10. 10. Quando os legumes estiverem macios, adicione as folhas de repolho e as de couve e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com a panela tampada.

  • 11. 11. Num prato refratário, coloque as bananas com casca e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta ou até que fiquem macias. Retire as bananas do microondas, descasque-as e corte-as em rodelas. Se preferir, leve ao forno convencional por 10 minutos.

  • 12. 12. Desligue o fogo do cozido, verifique os temperos, acrescente as bananas cozidas e sirva bem quente.

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