Cozido à Brasileira com Pirão
Preparo
3h30
Porções
12
Calorias*
295,90kcal
Valor por porção
R$ 3,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a lingüiça.
2. Junte os tabletes de Caldo Maggi e 3 litros de água fervente.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.
4. Acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
5. Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
6. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa.
7. Reserve em local aquecido.
8. Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela (aproximadamente 5 xícaras de chá), a farinha de mandioca.
9. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
10. Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.
Clodoaldo Borges de Oliveira 13/03/2013
muito bom vale a pena fazer