Cozido à Brasileira com Pirão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido à brasileira com pirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido à brasileira com pirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cozido à Brasileira com Pirão

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

12

Calorias*

295,90kcal

Valor por porção

R$ 3,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a lingüiça.

  • 2. Junte os tabletes de Caldo Maggi e 3 litros de água fervente.

  • 3. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.

  • 4. Acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.

  • 5. Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

  • 6. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa.

  • 7. Reserve em local aquecido.

  • 8. Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela (aproximadamente 5 xícaras de chá), a farinha de mandioca.

  • 9. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.

  • 10. Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.

Comentários

4

1 avaliações

Clodoaldo Borges de Oliveira 13/03/2013

muito bom vale a pena fazer