Cozido à Moda Antiga
Preparo
1h30
Porções
19
Calorias*
377,20kcal
Valor por porção
R$ 3,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o repolho e o brócolis em pedaços graúdos.
2. Lave e deixe de molho, no mínimo por 1 hora.
3. Corte os legumes em pedaços generosos e reserve.
4. Em uma caçarola grande que tenha tampa que feche bem, cozinhe o repolho e o brócolis no caldo de carne até que fiquem macios, porém firmes.
5. Retire-os e reserve.
6. No mesmo caldo cozinhe os outros legumes junto com as linguiças, o paio e o bacon, acrescentando um pouco de água, se necessário, para que tudo fique cozido, porém firmes.
7. Retire tudo da panela e vá formando camadas: no fundo da caçarola as carnes, depois os legumes e depois o repolho e o brócolis, repetindo a operação até que terminem todos os ingredientes.
8. A última camada deverá ser de folhas.
9. Regue com o vinho.
10. Acrescente a sálvia e o alecrim.
11. Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.
12. Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.
13. No prato salpique com a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora.
14. Acompanhe com arroz branco com amêndoas torradas.