Cozido à Moda Antiga

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Cozido à Moda Antiga

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

19

Calorias*

377,20kcal

Valor por porção

R$ 3,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o repolho e o brócolis em pedaços graúdos.

  • 2. Lave e deixe de molho, no mínimo por 1 hora.

  • 3. Corte os legumes em pedaços generosos e reserve.

  • 4. Em uma caçarola grande que tenha tampa que feche bem, cozinhe o repolho e o brócolis no caldo de carne até que fiquem macios, porém firmes.

  • 5. Retire-os e reserve.

  • 6. No mesmo caldo cozinhe os outros legumes junto com as linguiças, o paio e o bacon, acrescentando um pouco de água, se necessário, para que tudo fique cozido, porém firmes.

  • 7. Retire tudo da panela e vá formando camadas: no fundo da caçarola as carnes, depois os legumes e depois o repolho e o brócolis, repetindo a operação até que terminem todos os ingredientes.

  • 8. A última camada deverá ser de folhas.

  • 9. Regue com o vinho.

  • 10. Acrescente a sálvia e o alecrim.

  • 11. Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.

  • 12. Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.

  • 13. No prato salpique com a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora.

  • 14. Acompanhe com arroz branco com amêndoas torradas.

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