Cozido à moda das Gerais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido à moda das gerais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido à moda das gerais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cozido à moda das Gerais

Foto: Nicole Sumner Simonetti

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

213,07kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Para o cozido

purê de mandioquinha com taioba

quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura

Para o cozido

  • 1. • Deixar na geladeira por 12 h, o pernil junto com os demais ingredientes, sem o óleo, a água, os tomates e as azeitonas.

  • 2. •Colocar em uma frigideira grande o óleo e em seguida o pernil já marinado, e deixar cozinhar em fogo brando.

  • 3. • Aos poucos, acrescentar a água, juntar o tomate e a azeitona.

  • 4. • Deixe cozinhar por ½ hora.

  • 5. • Coloque o cheiro verde grosseiramente picado, acerte o sal e a pimenta.

  • 6. • Desligue o fogo e reserve.

purê de mandioquinha com taioba

  • 1. •Em uma panela pequena, derreta a manteiga e junte a mandioquinha.

  • 2. •Em seguida, coloque o creme de leite e o sal, desligue o fogo e acrescente a folha de taioba.

  • 3. •Reserve para montagem.

quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura

  • 1. •Amassar a abóbora, juntar os demais ingredientes e criar uma massa para bolinho um pouco mole.

  • 2. • Moldar com ajuda de 2 colheres de sopa e fritar em óleo bem quente, o suficiente para cobrir os bolinhos.

  • 3. • Secar em papel absorvente.

Montagem

  • 1. •Deitar o purê de mandioquinha no centro do prato dividindo-o colocar o cozido de um lado e do outro os quenelles fritos decorar com salsa e servir bem quente.

  • 2. •Obs: A receita se faz para um prato bem servido. Caso queira aumentar, é só multiplicar os ingredientes.

Dicas

Receita: Consulado Mineiro – Praça Benedito Calixto Tel. (11) 3064-3882 Responsável pela receita: Beatriz Carneiro São Paulo Sabor

Comentários

0

0 avaliações