Cozido à portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido à portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido à portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cozido à portuguesa

Foto: Rosiane Soares Guerrero

Preparo

45 min

Porções

11

Calorias*

385,65kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocam-se as carnes salgadas de molho.

  • 2. Prepara-se uma panela grande e cozem-se em água todas as carnes.

  • 3. Tempere com um pouco de azeite e sal.

  • 4. Vão retirando as linguiças, a carne de porco, a galinha e por fim a carne de vaca que é a que demora um pouco mais a cozer.

  • 5. Depois de retiradas as carnes, cozem-se os legumes na mesma água.

  • 6. Após a cozedura retire-os e coza o feijão branco.

  • 7. Sirva as carnes numa travessa com os legumes.

  • 8. À parte coloque o feijão branco cozido e o arroz.

Dicas

Chef Vítor Sobra

Comentários

4

2 avaliações

barbara almeida silva 02/06/2013

muito obrigada por colocar a receita do COZIDO A PORTUGUESA eu tinha que apresentar uma receita portuguesa e esse foi o ÚNICO SITE COM OS CRITÉRIOS que eu precisava que pode me atender OBRIGADÃO E ABRAÇOS E BEIJOS

andreia 17/02/2012

quero aprender a fazer pk pretendo fazer para meu namorado assim que ele vir ao Brasil ....quero que ele se sinta em Portugal mas feito por uma brasileira

Miriam Menezes02/02/2019

Eu cozinho o arroz no caldo dos legumes e carnes. Fica divino. O feijão faço normal.

CyberCook04/02/2019

Oi Miriam, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Adoramos suas dicas para o modo de preparo do Cozido à Portuguesa! Nos envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

isabel silva16/10/2007

Cozido à Portuguesa O cozido à portuguesa é um dos pratos tradicionais portugueses, ideal para ser degustado no tempo frio de Inverno. É composto por carnes que podem ser de vaca, porco ou frango, por típicos enchidos como a farinheira, o chouriço de sangue ou a morcela e pela variedade de legumes. A forma como é confeccionado pode variar dependendo da zona do país onde nos encontramos. Temos o típico cozido beirão em que o pão é ingrediente obrigatório, ou o famoso cozido das Furnas, um cozido à portuguesa cozinhado no calor das terras vulcânicas da Lagoa das Furnas, nos Açores. - Um prato muito apreciado por toda a família.