Cozido à Portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido à portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido à portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cozido à Portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

6h15

Porções

5

Calorias*

368,82kcal

Valor por porção

R$ 8,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desfolhar o repolho, lavar e deixar de molho de véspera ou, no mínimo, por 5 horas.

  • 2. Em uma caçarola que tenha tampa que fechar bem, arrumar os ingredientes nessa ordem: o bacon, o repolho e a cebolinha verde.

  • 3. Salpicar a pimenta-do-reino e depois a cebola.

  • 4. Regar com o azeite, distribuir algumas fatias de salsicha e outras de presunto.

  • 5. Cobrir com mais repolho.

  • 6. Repetir a operação até terminar todos os ingredientes.

  • 7. A última camada deverá ser de legume.

  • 8. Regar com o vinho, tampar a panela e levar ao fogo brando por cerca de 1 hora.

  • 9. Antes de levar o cozido à mesa, retirar a gordura que se formou com uma colher.

  • 10. Acompanhar com arroz branco.

Comentários

2

2 avaliações

joaquim raposo 19/04/2010

devo dizer que a receita faz crescer agua na boca...ma não é um cozido a portuguesa...

joaquim raposo 19/04/2010

devo dizer que a receita faz crescer agua na boca...ma não é um cozido a portuguesa...