Cozido da Nicette Bruno

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Cozido da Nicette Bruno

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

624,94kcal

Valor por porção

R$ 7,21

Ingredientes

Legumes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, deixe de molho a carne seca cortada em pedaços e a costelinha salgada.

  • 2. Em outro recipiente, coloque o peito (ou a capa de filé) também cortado em pedaços já temperado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, cheiro-verde e louro. Pela manhã...

  • 3. Escalde as duas linguiças calabresas e o paio. Reserve.

  • 4. Em uma panela grande, prepare as carnes.

  • 5. Comece refogando o peito (ou capa de filé) até dourar; cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos (ou 20 minutos na panela de pressão).

  • 6. Na sequência, junte as coxas e sobrecoxas de frango, a carne seca e a costelinha salgada, que ficaram de molho de véspera.

  • 7. Se precisar, junte mais água.

  • 8. Coloque a linguiça calabresa, o paio e o toucinho defumado e por último coloque a linguiça fresca. Algum tempo depois...

  • 9. No caldo onde estão cozinhando as carnes, cozinhe também os legumes:

  • 10. Comece adicionando o aipim e a bata-doce. Ferva por quinze minutos.

  • 11. Coloque a cenoura, o nabo e a batata inglesa. Ferva mais dez minutos.

  • 12. Em seguida, as seis cebolas pequenas, e só então o chuchu e a abóbora.

  • 13. Adicione agora o repolho.

  • 14. A seguir, acrescente a couve.

  • 15. A sequência do cozimento é fundamental para um melhor resultado, pois cada legume tem seu tempo.

  • 16. Ao atingirem o ponto de cozimento, os legumes devem ser retirados e colocados à parte, para não desmancharem.

  • 17. Lave as bananas, corte as pontas e cozinhe-as com a casca, na panela grande, onde está o caldo do cozido.

  • 18. A banana cozinha rápido. Depois de cinco minutos retire-as da panela, descasque e reserve.

  • 19. Divida o caldo, deixando metade para fazer um pirão.

  • 20. A outra metade fica na panela grande, para onde retornam todos os ingredientes para serem aquecidos.

  • 21. Para fazer o pirão, leve uma panela com metade do caldo ao fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tomando cuidado para não encaroçar. Mexa até engrossar. Se preferir um pirão mais grosso, acrescente mais farinha. A seguir, sirva em travessas separadas:

  • 22. As carnes

  • 23. Os legumes e verduras

  • 24. As bananas

  • 25. O pirão

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