Cozido de Carne com Shoyu e Banana
Receita indicada por Ajinomoto.
Preparo
2h23
Porções
14
Calorias*
357,53kcal
Valor por porção
R$ 5,25
Marinada
Finalizar
Para o Cozido
Marinada
1. Coloque a carne em uma tigela, tempere com o shoyu, cubra e deixe em geladeira para tomar gosto por no mínimo 1 hora.
Finalizar
1. Um pouco antes de servir, aqueça o azeite em uma frigideira doure ligeiramente as bananas e misture-as ao cozido. Sirva em seguida sobre um pouco de farinha de mandioca flocada.
Para o Cozido
1. Em uma panela de pressão aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e, em fogo alto, doure rapidamente a carne. Desligue o fogo, retire a carne e reserve.
2. Ainda na panela de pressão aqueça o azeite restante e refogue a cebola até que murche. Acrescente os tomates, o alho, o louro, o açúcar e o vinagre e, refogue até que os tomates desmanchem e o vinagre evapore. Tempere com o cominho, junte as ervas e a carne.
3. Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após iniciar a pressão ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.