Cozido de Carne com Shoyu e Banana

Receita indicada por Ajinomoto.

Cozido de Carne com Shoyu e Banana

Foto: Ajinomoto

Preparo

2h23

Porções

14

Calorias*

357,53kcal

Valor por porção

R$ 5,25

Marinada

Finalizar

Para o Cozido

Marinada

  • 1. Coloque a carne em uma tigela, tempere com o shoyu, cubra e deixe em geladeira para tomar gosto por no mínimo 1 hora.

Finalizar

  • 1. Um pouco antes de servir, aqueça o azeite em uma frigideira doure ligeiramente as bananas e misture-as ao cozido. Sirva em seguida sobre um pouco de farinha de mandioca flocada.

Para o Cozido

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e, em fogo alto, doure rapidamente a carne. Desligue o fogo, retire a carne e reserve.

  • 2. Ainda na panela de pressão aqueça o azeite restante e refogue a cebola até que murche. Acrescente os tomates, o alho, o louro, o açúcar e o vinagre e, refogue até que os tomates desmanchem e o vinagre evapore. Tempere com o cominho, junte as ervas e a carne.

  • 3. Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após iniciar a pressão ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.

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