Cupim à Gaucha
Preparo
14h12
Porções
18
Calorias*
174,30kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, coloque o cupim em uma panela de pressão com o louro e 3 colheres de sopa de azeite e cubra-o com água.
2. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
3. Retire o cupin da panela e escorra.
4. Tempere com a carne, o limão, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, o molho inglês e o vinho.
5. Coloque o alecrim por cima.
6. Cubra com um pano e deixe marinar por 12 horas.
7. revirando-o no líquido de vez em quando.
8. Passe então o cupim para uma assadeira e reserve a marinada.
9. Ajeite a batata partida ao meio em volta da carne e regue com o azeite restante.
10. Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada e asse por uma hora ou até que o cupim esteja macio e as batatas coradas.
11. Durante o cozimento regue o cupim com a marinada de vinho.