Cupim ao Bafo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupim ao bafo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupim ao bafo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupim ao Bafo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

294,00kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o sal grosso no fundo de uma panela de pressão.

  • 2. Coloque os bifes por cima e tampe a panela.

  • 3. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

  • 4. Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela, abra e vire os bifes.

  • 5. Coloque o copo com água e deixe cozinhar até sentir o cheiro de assado, o que levará cerca de 15-30 minutos.

Dicas

Sirva com mandioca cozida!

Comentários

5

6 avaliações

Silas Lourenço19/02/2019

Na panela de pressão elétrica dispensa a água.... e o sal pode ser bem pouco, pode temperar e no mínimo 1 hr de pressão.... Muito bom...

CyberCook19/02/2019

Oi Silas, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Muito legal a dica sobre a água ao usar uma panela de pressão elétrica, realmente o modo de preparo pode sofrer alguma alteração com um equipamento diferente! Sempre que fizer uma receita do CyberCook nos envie a foto do prato para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Kátia11/10/2013

Alguém pode tirar uma dúvida sobre essa receita, pois não entendi a parte que diz pra colocar o cupim em cima do sal na panela de pressão? na receita diz que só coloca a agua quando vira o cupim, e antes disso não coloca?

Kátia09/10/2013

Não entendi bem essa receita, ta dizendo pra colocar o bife em cima do sal grosso na panela de pressão por 30 minutos? sem agua? Alguém pode me explicar?

CyberCook09/10/2013

Kátia, boa tarde! Na lista de ingredientes consta 1 copo de água e o cupim é colocado na pressão para acelerar o seu cozimento e também deixar a carne macia. Abraços, Equipe CyberCook

Andrea Oliveira10/11/2009

Sou novata na cozinha, por isso procuro receitas fáceis e saborosas. Acertei em cheio com esta receita!!! Aqui em casa todos elogiaram!!! Já repeti e continuo ouvindo "bis". Só precisa prestar muita atenção na quantidade de sal grosso, pois na primeira vez que fiz, coloquei sal grosso na mesma quantidade que colocaria o sal refinado. Ficou muito salgado e tive que apelar para as batatas, que ficaram também saborosas... Parabéns ao autor!!!!

Kátia Macêdo09/10/2013

Vc cozinhou os bifes na panela de pressão sem agua?

Pedro Henrique15/08/2009

Deu certo aqui, mas é bom não mexer muito na carne depois de colocar sobre o sal grosso, para não ficar muito salgada.

Alzenir Alves Francisco14/06/2007

Fiz essa receita e é muito gostosa, o meu esposo aprovou!! Somente tome cuidado com a quantidade de sal