Cupim na Pressão
Preparo
1h57
Porções
6
Calorias*
599,67kcal
Valor por porção
R$ 7,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
2. Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
3. Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.
4. Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.
5. Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
C?lio Silva16/10/2016
A carne ficou soltinha e se colocar a medida certa de água e vinho (250 ml) não fica salgada.