Curanto chileno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Curanto chileno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Curanto chileno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Curanto chileno

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

237,22kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa caçarola alta e larga em quantidades a seu gosto, acrescente na seguinte ordem: mexilhões, cebolas, costelinhas, linguiça, pedaços de peito de frango, folhas de repolho rasgadas e os dentes de alho. Regue com bastante vinho.

  • 2. Cubra com uma folha de papel alumínio e faça diversos furinhos com um palito.

  • 3. Misture à batata cozida um pouquinho de trigo, o suficiente para formar bolas, dispondo-as sobre o papel alumínio.

  • 4. Tampe a cozinhe.

  • 5. Sirva os pertences do curanto em vasilhas separadas, acompanhadas de ervilha em vagem, cozidas ao vapor e salsicha Viena.

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Pedro Dixon17/04/2008

O curanto é um prato típico da ilha de Chiloe, ao sul do Chile, mas aprendi a prepará-lo numa casa de amigos em Punta Arenas. Foi uma festança na nossa despedida, como uma feijoada seria no Brasil. Deixou gosto de família amiga que não quer que você vá embora.