Delicioso Baião de Dois

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Delicioso baião de dois, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Delicioso baião de dois que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Delicioso Baião de Dois

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

238,66kcal

Valor por porção

R$ 5,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque 2 litros de água e 800 gr de carne seca dessalgada e cortada em bifes.

  • 2. Tampe a panela e assim que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

  • 3. Depois deste tempo desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.

  • 4. Retire a carne seca e desfie 1 xícara (chá).

  • 5. O restante da carne seca (1 e ½ xícara de chá) corte em cubos médios.

  • 6. Reserve o caldo do cozimento (1, 5 litro).

  • 7. Numa panela grande em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de banha de porco, 1 xícara (chá) de bacon cortado em palitos, 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos e refogue até dourar (mais ou menos 5 minutos).

  • 8. Adicione 2 colheres (sopa) de alho picado, 1 e 1/3 xícara (chá) de cebola picadinha, 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picadinho, 1 colher (chá) de pimenta de cheiro picadinha, 1 colher (sopa) de talo de coentro picadinho e refogue até começar a dourar (mais ou menos 5 minutos).

  • 9. Junte 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada, 250 gr de feijão verde, 1 folha de louro, 1, 2 litro da água de cozimento da carne seca, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 25 minutos até que o feijão esteja cozido, mas ainda ‘al dente’.

  • 10. Derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga de garrafa numa frigideira antiaderente em fogo médio e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de carne seca cozida e cortada em cubos médios.

  • 11. Reserve.

  • 12. Na mesma frigideira derreta meia colher (sopa) de manteiga de garrafa e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos médios.

  • 13. Reserve o queijo coalho junto com a carne seca dourada.

  • 14. Quando o feijão estiver cozido, destampe a panela, junte 2 xícaras (chá) de tomate sem semente cortado em cubos pequenos, 800 gr de arroz cozido, a carne seca, o queijo coalho dourado e mexa até a água secar (mais ou menos minutos).

  • 15. Apague o fogo, adicione folhas de coentro picado a gosto e sirva em seguida.

  • 16. Obs: para substituir o feijão verde por feijão fradinho, cozinhe por 45 minutos com 6 xícaras (chá) de água do cozimento da carne seca.

  • 17. (1, 5 litro).

Comentários

0

0 avaliações