Dobradinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobradinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobradinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dobradinha

Foto: Ana Cláudia Hansen Gonçalves

Preparo

4h51

Porções

4

Calorias*

528,97kcal

Valor por porção

R$ 5,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.

  • 2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal.

  • 3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.

  • 4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve.

  • 5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.

  • 6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.

  • 7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.

  • 8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.

  • 9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.

  • 10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.

Dicas

Feijão branco cozido junto com pequenos pedaços de bucho e tripas de boi, lingüiça e charque. Servida com arroz ou farinha de mandioca.

Comentários

3

1 avaliações

Bárbara Scaramelli Rosa Pata15/05/2008

esqueceram de colocar o Feijão e a quantidade na lista de ingredientes