Dobradinha à Cristóvão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobradinha à cristóvão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobradinha à cristóvão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dobradinha à Cristóvão

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

14

Calorias*

406,08kcal

Valor por porção

R$ 3,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar a dobradinha na panela de pressão, com a água filtrada cerca de uma hora e meia, temperadas com sal e o suco dos limões. Quando estiver bem macia, escorrer a água e reservar. Numa panela grande, fritar o alho em uma xícara de azeite. Quando dourar, coloque o molho de tomate e a dobradinha, acrescentando a seguir a pimenta picada, uma pitada de sal e a batata cortada em cubos. Cozinhar tudo com a água e deixe cozinhando até que a batata fique macia, mas firme, sem desmanchar. Acrescente as azeitonas inteiras, a cebola (dividida em oito partes) e os pimentões cortados em tiras. Por último, colocar o orégano, a salsinha e a cebolinha e regar com outra xícara de azeite. Tampar a panela e deixar em fogo brando por cerca de 15 minutos. Servir com arroz branco, cerveja gelada ou caipirinha de limão.

Comentários

4

3 avaliações

fernanda iasi17/01/2013

Igualzinha à da minha avó que nasceu em Portugal, e cozinhava como ninguém. Feijão branco na dobradinha é invenção, mascara o sabor.

Fernando Ayres Silva Canello26/06/2009

A buchada perfeita vai somente o bucho a linguiça calabresa e azeitonas e mais nada.

alexandre dimas23/06/2007

A dobradinha ficou deliciosa fácil de preparar, picante no ponto certo, só não coloquei o orégano por não gosta muito.